14 миллионов европейцев могут лишиться работы из-за коронавируса

Новости о работе

Закрытие автозаводов из-за коронавируса может привести к тому, что 14 миллионов человек в Евросоюзе потеряют работу, заявил генеральный директор Ассоциации европейских производителей автомобилей Эрик-Марк Уитем, 25 марта сообщает портал Autocar Pro.

Пандемия коронавируса уже привела к остановке автозаводов по всей территории ЕС и разрыву цепочек поставок, что стало самым крупным автомобильным кризисом в современной Европе. Страдают не только производители, но и дилеры, которые вынуждены закрывать салоны.

«Сейчас, когда все производство остановилось, а розничная сеть фактически закрылась, на карту поставлены рабочие места примерно 14 миллионов европейцев. Мы призываем к решительным и скоординированным действиям на национальном уровне и уровне ЕС, чтобы обеспечить немедленную поддержку ликвидности для автомобильных компаний, их поставщиков и дилеров», — заявил глава ACEA.

Помимо этого, в ассоциации подчеркнули важность поддержки производителей компонентов и запчастей, а также сервисных компаний, что гарантирует структурную целостность автомобильной промышленности. Он подчеркнул, что Евросоюз должен подготовиться к стимулированию автомобильной промышленности, которая будет драйвером восстановления экономики в будущем.

По оценкам ACEA, в автомобильной промышленности прямо или косвенно заняты 13,8 миллионов европейцев, что составляет 6,1% рабочих мест в ЕС. Оборот, создаваемый автомобильной промышленностью, составляет 7% ВВП Евросоюза. Кроме того, автомобильный сектор инвестирует в НИОКР 57,4 миллиардов евро, на его долю приходится 28% вклада в инновации.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв