Аналитики назвали долю не берущих больничный при ОРВИ россиян 

Две трети россиян (65%) не берут больничный при ОРВИ и продолжают ходить в офис, половина из тех, кто заболел и не пошел на работу, работает из дома, говорится в результатах опроса проекта «Здоровье Mail.ru».

«Что касается больничных при ОРВИ, то 65% опрошенных продолжают работать и не уходят лечиться домой. Если человек все же решил не идти на работу, то 49% продолжают работать из дома», — говорится в результатах опроса. 

По данным аналитиков, 50% респондентов обращаются к врачу только в критической ситуации, 23% опрошенных до последнего откладывают визит к доктору. Советам врача следуют 39% респондентов, 23% отметили, что выполняют назначения доктора, только если прописанные лекарства им по карману. 

По результатам опроса, 41% россиян в этом году ни разу не ходил в поликлинику. Почти половина тех, кто ходил ко врачу (46% респондентов) выбрали государственные поликлиники, 21% — частные, 33% опрошенных ходили и в государственные, и в частные. Каждому пятому респонденту понравилась помощь врача в государственной поликлинике, каждому четвертому (24% респондентов) – в частной. Однако по 35% опрошенных остались недовольны помощью в обоих типах поликлиник. 

Опрос проводился среди пользователей проекта «Здоровье Mail.ru». В нем принял участие 5971 пользователь.

Оставить отзыв