Беременная у врача в рабочее время – нужно ли подтверждать визит справкой

Беременная у врача в рабочее время – нужно ли подтверждать визит справкой
© Fishki.net

Приносить подтверждающий документ она не обязана, но вообще он не помешает, считают в Роструде.  

Беременаая сотрудница хотела отпроситься с работы пораньше, чтобы попасть на приём к врачу на обязательный приём, однако начальник её не отпустил. Имеет ли такое право руководитель? Как оплачивается работа сотрудницы в часы, пока беременная у врача? Обязана ли она предоставлять начальнику справку от врача о приёме? Такие вопросы поступили на сайт «Онлайнинспекция.рф». 

Беременная сотрудница освобождается от работы с сохранением среднего заработка на время посещения врача, сдачи анализов и проведения других медпроцедур (часть 3 статьи 254 ТК), сообщили консультанты Роструда. 

Закон не устанавливает обязанность беременной предупреждать заранее работодателя об отсутствии на работе в связи с прохождением обязательного диспансерного наблюдения, а также представлять какие-либо документы, подтверждающие посещение ею врача или прохождение лабораторных исследований.

Однако консультанты отметили, что отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня или более четырех часов подряд в течение рабочего дня – это прогул (подпункт «а» пункта 6 части 1 статьи 81 ТК). А работодателю нужно правильно отразить время отсутствия в табеле учета рабочего времени, для чего могут понадобиться подтверждающие документы.

Потому беременной желательно получить справку в медучреждении и представить ее работодателю.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв