Беременной показан лёгкий труд: его должны найти или освободить её от работы

© maminklub.lv

Все мероприятия – за счёт работодателя, напомнили в Роструде.

Беременная работница трудится няней в детсаду. Врач по показаниям выдала ей справку о лёгком труде, исключающем, в частности, ношение тяжёлестей и мытьё полов. Заведующая сообщила ей, что такой работы для неё нет. Как работнице быть, спрашивают на сайте «Онлайнинспекция.рф»? 

Следует потребовать от работодателя предоставления работы в соответствии с выданным медзаключением, сообщают консультанты Роструда (часть 1 статьи 254 ТК).

Если такой работы у нет, работодатель обязан освободить беременную от текущей работы с сохранением за ней среднего заработка (часть 2 статьи 254 ТК). В случае отказа можно пожаловаться в Роструд или подать судебный иск.

Однако консультанты отмечают, что ТК не содержит четкого определения «лёгкий труд при беременности» (они это сообщили, отвечая на ещё один вопрос, поступивший на портал). Суть – в снижении неблагоприятного воздействия на беременную.  

Работодатель спрашивает, что входит в это понятие: в медсправке, принесённой работницей, не конкретизировано, нужно ли ей искать другую работу?  

Если в справке указана только необходимость сокращения рабочего времени, то работодатель вправе не освобождать работника полностью от работы или переводить на другую, а лишь сократить часы работы опять же с сохранением среднего заработка, отметили в Роструде.

Написать отзыв про Беременной показан лёгкий труд: его должны найти или освободить её от работы

Добавить комментарий