Безработица в США выросла до максимума со времен Великой депрессии

Уровень безработица в США в апреле вырос до 14,7%, число рабочих мест сократилось на 20,5 миллионов человек. Это максимум со времен 1930-х годов, когда во время Великой депрессии без работы остались около 25% американцев.

Безработица в США выросла до максимума со времен Великой депрессии

За последние два месяца уровень безработицы резко вырос. В феврале он был на самом низком за полвека уровне в 3,5% (5,8 миллиона безработных). В апреле безработица выросла на 10,3 процентного пункта, сообщает Минтруда США.

Апрельские данные оказались лучше, чем ожидали аналитики. Они прогнозировали безработицу на уровне 16% и потерю 22 миллионов рабочих мест, писал Reuters.

Во время мирового кризиса 2008–2009 годов безработица на максимуме составляла 10%. До кризиса из-за коронавируса самое резкое падение занятости за месяц (статистика ведется с 1939 года) было зафиксировано в 1945 году – 1,96 миллиона рабочих мест, пишут «Ведомости».

Американские компании начали останавливать работу и массово сокращать сотрудников в основном со второй половины марта. За семь недель с середины марта по 2 мая 33,5 миллиона человек подали заявки на пособие по безработице.
Конгресс США одобрил выделение 3 триллионов рублей для поддержки экономики. В конце марта президент Дональд Трамп подписал закон о выделении американцам около 1200 долларов на человека, а также по 500 долларов на каждого ребенка.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Написать отзыв про Безработица в США выросла до максимума со времен Великой депрессии

Добавить комментарий