Блинопек и пивовар: Названы самые редкие вакансии в Сибири

Аналитики сервиса по поиску работы и персонала озвучили самые интересные и необычные предложения на рынке труда в Сибирском федеральном округе.

Фото: iStock

Больше всего экзотических вакансий зарегистрировано в Омске. Местным работодателям срочно требуется блинопек, сотрудник приема тележек на хранение в Меге, менеджер по привлечению пожертвований в благотворительный фонд, дизайнер одежды и дознаватель.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
—>

<!—

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
—>

В Кузбассе ищут пивовара и горнового ферросплавных печей. В Барнауле — сомелье и конюха. В Иркутске требуется консультант по питанию домашних животных, швейцар и менеджер по зарубежным образовательным программам. В Томске нужен ихтиолог-гидробиолог и старший научный сотрудник лаборатории синтеза полимеров.

А вот в Новосибирске самой редкой считается вакансия чиновника. В администрацию Новосибирского района ищут начальника отдела по природным ресурсам и охране окружающей среды. В регионе также открыты вакансии руководителя сельскохозяйственного предприятия.

— Чаще всего, в список редких предложений попадают или совсем редкие вакансии, которые только-только появились на рынке труда, или что-то из забытого, потому и редкого, или — просто редкие предложения, которые не так часто случаются на рынке труда, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Елана Таращук.

Кстати, самой высокооплачиваемой из редких вакансий оказалась вакансия ихтиолога. Данному специалисту обещают 100 тысяч рублей на руки. Самые низкооплачиваемые — конюх и швейцар — от 15 тысяч рублей на руки.

Оставить отзыв