Более 183 тысяч москвичей обратились в «Мою работу» в 2019 году

Все более популярным в городе становится первый флагманский центр занятости «Моя работа». Этот высококачественный и доступный сервис для горожан, которые испытывают сложности с трудоустройством, открылся в апреле этого года. Но лишь за последние восемь месяцев центр занятости «Моя карьера» провел консультации и помог найти работу 183 тысячам горожан.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

Сегодня в банке данных центра занятости населения Москвы числится порядка 136 тысяч вакансий, из них 3974 — для людей с ограниченными возможностями, 1690 подходят для молодых людей, начинающих свой трудовой путь. «Большинство вакансий представлено организациями, работающими в сфере строительства, транспорта, торговли, государственного управления и административной деятельности», — рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

У Центра «Моя работа» — долгосрочные партнерские отношения с крупными работодателями столицы. Он проводит открытые отборы, которые значительно облегчают процесс поиска новых сотрудников. Представители компаний оценивают навыки, знания и личностные компетенции кандидатов с помощью деловых игр и различных заданий. HR-специалисты внимательно наблюдают за участниками, оценивая их действия и ответы. В свою очередь, соискатели напрямую знакомятся с потенциальными работодателями. Они узнают о специфике вакантной должности и быстрее определяются с подходящим местом.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
—>

<!—

Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
—>

Центр активно развивает и дистанционный сервис по подбору персонала. Карьерные консультанты могут получить достоверную информацию о соискателях через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) — узнать его СНИЛС, ИНН, проверить москвича по базам ЕГРЮЛ и ЕГРИП, установить подлинность его паспорта. Такой подход существенно сокращает время, а также расходы на предварительную оценку персонала и позволяет предоставлять работодателю достоверное резюме кандидата.

Анастасия Ракова подчеркнула, что сотрудники центра «Моя работа» уделяют особое внимание вопросам трудоустройства людей с инвалидностью. Так, с августа 2019 года там реализуется уникальный проект «Топ-100 резюме». Работодателю предоставляется полноценная база персонализированных резюме горожан с ограниченными возможностями, которые были составлены карьерными экспертами, а также сопроводительное письмо с результатами тестирования личностных компетенций и качеств соискателя.

<!—

читайте также

—>

Эксперты назвали самые востребованные рабочие профессии

Написать отзыв про Более 183 тысяч москвичей обратились в «Мою работу» в 2019 году

Добавить комментарий