Большинство сокращаемых работников «Крымских портов» трудоустроят

Фото: Илья Изотов/ РГ

Большинство сокращаемых работников государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» будет трудоустроено на промышленных заводах Керчи и предприятиях транспортной отрасли. Об этом заявил директор по правовым и имущественным вопросам КМП Денис Дворниченко.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Илья Изотов/ РГ
—>

<!—

Фото: Илья Изотов/ РГ
—>

Накануне министерство транспорта Республики Крым сообщило о предстоящих массовых сокращениях на КМП из-за тяжелого финансового положения. ГУП называет причиной оптимизации санкции Евросоюза и отток пассажирского и грузопотока после запуска в эксплуатацию Крымского моста.

По словам Денис Дворниченко, нынешнее сокращение на предприятии — не первое в его новейшей истории. И если два года назад на КМП работали около 2700 сотрудников, то сейчас осталось 2000, а после сокращений с 31 марта 2020 будет порядка 1500.

— Пока нельзя сказать, сколько конкретно человек останутся без работы, — уточнил Денис Дворниченко в прямом эфире «Радио «Крым». — Мы оптимизируем организационную структуру, что позволит более мягко подходить к вопросам управления предприятием. Тем не менее, предположительно, сокращение коснется порядка 400 человек в Керчи. Также сокращение коснется феодосийский торговый порт — там порядка 120 штатных единиц.

Почти всех сокращаемых специалистов трудоустроят в смежных сферах — на Керченском металлургическом комбинате и судостроительном заводе «Залив», которые сейчас наращивают объемы производства и нуждаются в квалифицированных кадрах. К слову, только в прошлом году КМЗ принял на работу около 150 человек. Еще около 300 человек ушли работать в порт Тамани, куда теперь благодаря Крымскому мосту можно добраться всего за 30 минут. Также рассматривается вариант трудоустройства на других предприятиях — «Морской торговый порт Усть-Луга», «ТЭС-Терминал-1», КЖД, «Транспортная безопасность Крыма».

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Юлия Крымова/РГ
—>

<!—

Фото: Юлия Крымова/РГ
—>

Как заверил Денис Дворниченко, после оптимизации штатной численности руководство предприятия ставит цель добиться безубыточной работы. Пока же бюджет РК ежегодно дотирует КМП на сотни миллионов рублей. В частности, в 2019-м сумма дотаций достигала 500 миллионов рублей. Предприятие планирует добиться рентабельной работы за счет развития круизных и пассажирских перевозок, в том числе на новых «Кометах», которые расширят географию и начнут курсировать до Феодосии и Евпатории. Также большая надежда на перевозку грузов из Абхазии и Сирии. Еще один источник средств для КМП — портовые и лоцманские сборы от проводки судов по Керчь-Еникальскому каналу под Крымским мостом — сейчас приносит предприятию до 70 процентов доходов. Вся сигнальная инфраструктура Крымского моста сейчас передается на баланс ГУПа.

В свою очередь, министерство транспорта Крыма разрабатывает сейчас программу развития на полуострове круизного туризма, пассажирских перевозок и яхтинга. Ее принятие позволит восстановить разрушенную инфраструктуру портов Феодосии и Ялты, которые обеспечивают пассажирские перевозки.

Написать отзыв про Большинство сокращаемых работников «Крымских портов» трудоустроят

Добавить комментарий