Бумажные трудовые книжки ждет окончательная кончина в 2027 году – законопроект

Так называемая электронная трудовая книжка будет представлять из себя сведения о работе, хранящиеся в отдельной базе ПФ. Для этого на работодателей повесят обязанность начиная с 2020 года сдавать в ПФ еще один отчет.

Минтруд опубликовал законопроект о введении электронных трудовых книжек. Проект под названием «О внесении изменений в Трудовой кодекс (в части формирования и ведения сведений о трудовой деятельности работника в электронном виде)» вынесен на общественное обсуждение.

При поступлении на работу трудовую книжку надо будет предъявлять при наличии. В качестве альтернативы можно будет подать «сведения о трудовой деятельности работника». То же самое будет касаться всех других упоминаний трудовой книжки в ТК.

«Сведения о трудовой деятельности работника» – так будет называться новая статья ТК 66.1, согласно которой названные сведения – это информация о периодах работы, которая представляется работодателями в информационную систему ПФ в соответствии с законодательством РФ о персучете в системе ОПС.

Предусматривается, что ПФ в этих целях утвердит отдельную форму отчета – форму представления работодателями сведений о трудовой деятельности в информационную систему. Кроме того, должна появиться форма сведений, представляемая работодателем работнику и гражданам из информационной системы. Все это начнет действовать с 1 января 2020 года.

Работник сможет в любой момент в течение трех рабочих дней получить у работодателя сведения о работе у него, а также – при увольнении в тот же день. Если уволенный не смог или не захотел получить сведения лично, то работодатель должен будет направить их заказным письмом с уведомлением.

Подготовиться к нововведениям (внести изменения в локальные документы, обеспечить технические возможности) работодатели должны будут до 2020 года.

С 1 января 2020 года работник будет вправе написать заявление о ведении трудовой книжки на бумажном носителе. Если это не сделано, то с 1 января 2021 года работодатель выдает трудовую книжку на хранение работнику и забывает про нее. Работники, которые написали заявление о ведении трудовой книжки, в дальнейшем смогут отказаться от этого.

В период с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года заявление о ведении бумажной трудовой книжки будут вправе написать только работники:

  • заключающие трудовой договор впервые;
  • изменившие место работы;
  • временно отсутствовавшие до 1 января 2021 года, если сохранялось место работы.

В день выхода на работу работодатель должен будет уведомить указанных работников о праве написать заявление.

С 1 января 2027 года ведение трудовых книжек на бумажном носителе согласно законопроекту полностью прекращается.

Оставить отзыв