Бывший работодатель ответит за несвоевременную выдачу справки о заработке

Проработав чуть менее десяти месяцев в ООО, сотрудница Л. была уволена по собственному желанию и вскоре обратилась к бывшему работодателю, чтобы получить справку о среднем заработке за последние три месяца. В установленные статьёй 62 ТК сроки работодатель такой справки не предоставил, что лишило Л. возможности своевременно встать на учет в центр занятости и получить пособие по безработице. 

Л. обратилась в суд, чтобы взыскать с ответчика сумму неполученного ею пособия и компенсацию морального вреда. Суд первой инстанции усмотрел в действиях ответчика нарушение 62-й статьи ТК (выдача документов, связанных с работой, и их копий) и частично удовлетворил требования истицы, снизив, однако, суммы возмещения и компенсации. Ответчик, сочтя выводы суда не соответствующими обстоятельствам дела, подал апелляционную жалобу, в которой потребовал дальнейшего снижения обеих сумм.

Свердловский областной суд 22.05.2018 вынес апелляционное определение по делу № 33-8682/2018, отказав ООО в удовлетворении жалобы. Согласно этому определению, размер убытков истицы был установлен судом первой инстанции адекватно — с учётом фактической просрочки предоставления справки и размера неполученного ею пособия по безработице. 

При установлении размера компенсации морального вреда были учтены характер и длительность нарушения права истицы, а также степень её нравственных страданий (переживаний), необходимость неоднократно обращаться к ответчику и невозможность получения названного пособия. Следовательно, по заключению облсуда, требования статьи 237 ТК (возмещение морального вреда, причинённого работодателем работнику) и статей 1099 и 1101 ГК (основания, размер и способ компенсации морального вреда) судом первой инстанции нарушены не были.

Оставить отзыв