«Декретница» хочет работать неполный день по своему режиму: могут ли отказать

"Декретница" хочет работать неполный день по своему режиму

Нет, не могут: она имеет право трудиться не целый день и по тому режиму, который ей удобен, сказали в Роструде.

Сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, хочет выйти на неполный рабочий день с сохранением пособия до 1,5 лет. Она требует установить ей режим работы, который не устраивает работодателя. Имеет ли право организация ей отказать в выходе на работу и обязана ли согласиться с режимом, на котором настаивает работница? Как быть с сотрудником, который временно принят на её место? Такие вопросы поступили на сайт «Онлайнинспекция.рф».

Консультанты Роструда сообщили: отказать в приёме на работу фирма не имеет права. Работодатель не вправе отказать работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, в выходе на работу в режиме неполного рабочего времени при одновременном нахождении в отпуске по уходу за ребенком (часть 3 статьи 256 ТК).

При выходе её на работу срочный трудовой договор с временным работником должен быть расторгнут (часть 3 статьи 79 ТК).

Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время: у работницы ребёнок в возрасте до 14 лет. Оно устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени (часть 2 статьи 93 ТК).

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв