Декретницу надо перевести в другое подразделение: как все корректно оформить

© anekdotov.net

Минтруд разъяснил, что предпринять как в отношении самой работницы, так и в отношении замещающего ее сотрудника.

Работниц, находящихся в декретных отпусках, надо перевести в другое подразделение фирмы. Минтруд ответил на вопрос, возможно ли это, как это оформить, и что делать с «заместителями».

Если конкретное структурное подразделение было указано в трудовом договоре, то ТК связывает перевод с изменением трудовой функции. Внесение подобных изменений в трудовой договор оформляется соглашением, которое и является неотъемлемой частью трудового договора.

При переводе основного работника на другую должность условие о срочном характере работ замещающего работника теряет свою силу. Иными словами, срочный трудовой договор может быть преобразован в бессрочный.

Минтруд считает, что если с основным работником достигнуто соглашение о переводе, ему следует прервать отпуск по уходу за ребенком. При этом срочный трудовой договор с замещающим работником подлежит расторжению.

После оформления перевода основной работник вправе возобновить отпуск по уходу за ребенком, а с замещающим работником может быть заключен новый срочный трудовой договор (письмо от 14.08.19 № 14-2/В-643).

Оставить отзыв