Дептранс — самое подозрительное ведомство. Здесь чаще других проверяют сотрудников на полиграфе

Из всех московских чиновников глава департамента транспорта Максим Ликсутов — самый подозрительный. Он заставляет сотни своих подчинённых проходить двухчасовые проверки на детекторе лжи (полиграфе). Это контролёры билетов, проектировщики дорог, парковочные инспекторы, сотрудники метро и прочие.

ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) подчиняется дептрансу. Сотрудники АМПП следят за оплатой парковки в городе, эвакуируют автомобили нарушителей и выписывают им штрафы. В 2020 году 500 его работников должны пройти проверки на полиграфе.

Тестирование, как указано в тендерной документации на портале госзакупок, будет длиться не менее двух часов. На испытуемого наденут кучу датчиков, которые будут фиксировать, как изменяется дыхание, стук сердца, влажность кожи, «двигательная активность».

Для каждого сотрудника руководство АМПП подготовило индивидуальный «перечень проверочных вопросов». Всё это будут ещё снимать на камеру, и запись передадут начальству. А чтобы полиграфолог не потерял бдительность из-за усталости, ему запрещается проводить более трёх тестирований в день. На всё это АМПП потратил 1,4 млн рублей. Победителем тендера стал ЧОП «Синдикат секьюрити».

За последние пять лет АМПП потратил на тестирование на полиграфе 2,8 млн рублей. Было проверено не менее 1120 человек.

В другой структуре дептранса — ГКУ «Организатор перевозок», — в 2020 году должны пройти проверку на полиграфе 110 сотрудников. Для каждого из них испытание будет длиться не менее полутора часов — и тоже под видео- или аудиозапись.

Полиграф будет применяться не только в плановом режиме, но также в экстренном — при проведении внутренних расследований. Организация оплачивает такие исследования каждый год. В последние пять лет «Организатор перевозок» ежегодно проводил проверку сотрудников на полиграфе, потратив на это почти 4 млн рублей.

Мостранпроект, подчиняющийся дептрансу, проектирует дороги, велодорожки, пешеходные зоны и т. д. До лета 2020 года проверку на полиграфе должны пройти 96 его сотрудников. Всё по той же схеме — полтора часа под датчиками и видеокамерой. Стоимость контракта — 237 тыс. рублей.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД, продумывает схемы дорожного движения, которые бы уменьшили пробки) с 2016 года потратил на тестирование на полиграфе 1,2 млн. А Московский метрополитен в 2017 году купил себе собственный полиграф за 1 млн рублей.

В целом за последние пять лет организации, которые подчиняются дептрансу, потратили на тестирования на детекторе лжи более 9 млн рублей. Это более двух тысяч проверок. Среди поставщиков — «Сервисный центр 44», который принадлежит городу, и частные компании — «Поликониус» и «Приватные технологии».

Ни один из других департаментов мэрии не проявляет такую подозрительность к своим сотрудникам. Обычно проверки на полиграфе проходят только те московские чиновники, которые работают с госзакупками.

Для них полиграфы приобретает Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции. Например, в сентябре 2019 года он закупил шесть полиграфов с нежным названием «Диана-07» за 3,4 млн рублей. До этого, в 2016 году, департамент купил пять полиграфов за 2 млн рублей.

Как ранее говорил глава Департамента по конкурентной политике Москвы Геннадий Дегтев, в 2016 году проверку прошли 1,7 тысячи московских госслужащих, и две трети из них работают в системе городских закупок.

В пресс-службе дептранса «Базе» рассказали, что проверку на полиграфе проходят сотрудники, связанные с закупками, сотрудники финансово-бухгалтерского отдела, те, кто уполномочен возбуждать и/или рассматривать дела об административных правонарушениях, а также сотрудники службы транспортной безопасности.

Исследование проходят как действующие, так и новые работники. Работник вправе прервать исследование на любой стадии. Результаты исследования или отказ прохождения не являются основанием для увольнения.

В пресс-службе не уточнили, какие результаты показывают проверки и много ли сотрудников отказывается от тестирования.

Написать отзыв про Дептранс — самое подозрительное ведомство. Здесь чаще других проверяют сотрудников на полиграфе

Добавить комментарий