Добросовестный работник игнорирует совещания начальника – будет ли наказание

© foto-prikol.ne

Сотрудник учреждения полностью и качественно выполняет свои трудовые обязанности, но не является на совещания и встречи с руководителем и коллегами. При этом он соглашается на дополнительную работу в виде увеличения объема работ, выполняет её на деле, но отказывается подписывать приказы и допсоглашения. Также он не даёт письменное согласие/несогласие на любые изменения трудовых отношений, так или иначе возникающие в ходе работы. В этом случает работодатель оформляет акты отказа в подписи, однако теряется, как ему в целом поступать с таким работником.

Специалисты Роструда, отвечая на вопрос на сайте «Онлайнинспекция.рф», подчеркнули: все обязанности работника должны быть указаны в трудовом договоре и/или должностной инструкции.

Если явка на совещания и встречи является его обязанностью, то отсутствие на них – основание для привлечения его к дисциплинарной ответственности (статья 21 ТК).

Изменение условий трудового договора осуществляется по соглашению сторон, так что работник вправе не подписывать соглашения, если не согласен с изменениями (статья 72 ТК).

А вот возлагать допработу на работника без его письменного согласия работодатель не вправе, отметили в Роструде (статья 60.2 ТК).

Оставить отзыв