Договор на обучение работника заключен с фондом: платятся ли НДФЛ и взносы

© anekdotov.net

Минфин указал, что надежнее заключить договор непосредственно с образовательной организацией.

Работнику потребовалось обучение, и работодатель заключил договор с фондом, который обязуется организовать обучение работника в соответствующем учреждении. Работодатель оплачивает 50% стоимости обучения сотрудника, а вторую половину оплачивает сотрудник из собственных средств.

Минфин разъяснил, что такая схема не нужна для того, чтобы не платить взносы с платы работодателя: подпунктом 12 пункта 1 статьи 422 НК и так освобождены от взносов суммы платы за обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам. Договор об образовании должен быть заключен между организацией, оплачивающей обучение своего сотрудника, сотрудником и образовательной организацией, имеющей лицензию.

Согласно прямому указанию пункта 21 статьи 217 НК не облагается плата за обучение и НДФЛ, причем, тут даже трудовой договор не обязателен. При этом договор на обучение следует составлять, опять же, напрямую с образовательное организацией (письмо от 5 марта 2019 г. N 03-04-06/14364).

Правда, Минфин так и не ответил, какие налоговые платежи потребуются при использовании фонда в качестве посредника. Освобождение от НДФЛ в силу требований указанной нормы обусловлено наличием договора с образовательной организацией, значит – если договор с фондом, налог придется платить. В отношении взносов такого требования НК не установлено, вероятно, наличие фонда не приведет к их уплате.

Оставить отзыв