Доход с оборота

Попытки граждан России улучшить собственное благосостояние одномоментно с благосостоянием родной страны в современной российской истории предпринимались не однажды. Но как-то не срасталось. То война, то перестройка, то инстинкт самосохранения: не жили богато, нечего и начинать… Так что проблема хронического безденежья во многих российских семьях как была, так и остается.

По данным опроса, проведенного Финансовым университетом при правительстве РФ, для обеспечения достойного уровня жизни россиянам нужно зарабатывать в среднем 66 тысяч рублей в месяц. Самые высокие цифры желаемой зарплаты у жителей Москвы — 100 тысяч рублей, у жителей Санкт-Петербурга и крупных подмосковных городов — 91 тысяча рублей. И немало людей, которые стараются этой желаемой цели достичь. Они перестали ждать повышения финансового благосостояния от начальства и пытаются найти дополнительный заработок.

<!—

читайте также

—>

Подавляющее большинство россиян поддерживают социальные поправки в Конституцию

К примеру, в Пензенской области, как сообщает «Пензенская правда», кто-то за небольшую плату шьет на заказ одежду, кто-то освоил «фирменную» упаковку и работает на небольшую фабрику по соседству с домом. Но главное подспорье для многих семей — ягоды, овощи и фрукты с собственного сада-огорода. Так и семья кормится всю зиму, и другим достается — выносят на продажу.

Но это скорее не бизнес, а так себе, подножный корм… Поэтому многие, как, скажем, Виктор Синельников, стараются подработку совместить с основной работой. По профессии он экономист. Работа требует постоянного присутствия в офисе. Зато дома есть компьютер с интернетом. Виктор зарегистрировался на специальной онлайн-бирже и начал искать. Оказалось, что заказчики готовы платить за самую разную разовую работу. Попадались и совсем смешные заказы. Например, дизайн индивидуальных татуировок и даже «помощь в ранних утренних подъемах».

— Средний чек на подобной бирже — примерно 300-350 рублей. Мне удалось найти подходящий вариант — начал вести в соцсети страничку крупного московского торгового центра, за это сегодня неплохо платят. Мой дополнительный доход равен двум третьим от основного заработка. В день трачу на подработку 2-3 часа в общей сложности, — объясняет Виктор.

Хочешь повысить свой достаток — не мечтай, а действуй

А Александра Бувинкова подработка просто выручила в кризисное время.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: istock
—>

<!—

Фото: istock
—>

— Я много лет работал торговым представителем , — говорит Александр. — Решил попробовать себя еще и в роли риелтора. С людьми мне общаться несложно, город знаю как свои пять пальцев. Взяли меня на стажировку в одно крупное агентство. За несколько месяцев прошел курсы обучения, тренинги. Потом пошли первые сделки. А перед Новым годом узнаю, что на основной работе попадаю под сокращение. Но это уже было не страшно.

Местные власти все чаще стараются оказывать услуги всем желающим найти и работу, и собственное дело. Так, в Хабаровске недавно открылся центр «Мой бизнес». «Здесь можно получить любую поддержку, подробно узнать, как оформить документы, получить азы нового дела», — рассказывает директор проекта Антонина Потапова. Так что сейчас настало время не ожиданий, а действий.

Написать отзыв про Доход с оборота

Добавить комментарий