Экс-глава УПФР под Воронежем выписывала отцу пенсию 140 тыс. рублей

ЭКС-ГЛАВА УПФР ПОД ВОРОНЕЖЕМ ВЫПИСЫВАЛА ОТЦУ ПЕНСИЮ 140 ТЫС. РУБЛЕЙ

Возбуждено уголовное дело.

Бывший начальник управления Пенсионного фонда РФ по Воробьевскому району Воронежской области более двух лет выписывала своему отцу пенсию в размере 140 тыс. рублей, в итоге мужчина получил 3,5 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщила журналистам пресс-служба прокуратуры по региону.

«Прокуратурой города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшегo начальника управления Пенсионного фонда РФ по Воробьевскoму району 55-летней Елены Романовой. Она обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», – говорится в сообщении.

По версии следствия, Романова с июля 2015 года по август 2017 года в разы завышала сумму перечисляемой пенсии на лицевой счет своего отца, в результате из федерального бюджета было похищено более 3,5 млн рублей. В итоге в течение 25 месяцев мужчина получал по 140 тыс. рублей.

«В ходе следствия обвиняемая признала свою вину, возместила ущерб в полном объеме. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Воронежа», – уточнили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. 

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв