Экс-работники взыскали 1 млн за незаконное увольнение: расплатился директор

Предприятие обратило взыскания на него, посчитав выплаченные суммы убытками. Суды, включая кассацию, встали на сторону юрлица.

У. трудился в качестве гендиректора предприятия в течение 1,5 лет. За это время у организации возникли трудовые споры с бывшими работниками, при разрешении которых по суду с неё было взыскано более 1 млн рублей. Учреждение посчитало взысканную сумму убытками, причинёнными ему У. по причине ненадлежащего исполнения им своих обязанностей. Работодатель подал в суд на гендиректора.

Судья пранализировал многочисленные решения судов, на основании которых была взыскана спорная сумма. В частности, ряд дел касался восстановения работников; незаконного удержания денег; незаконной отмены бюджетной надбавки. Многие иски повлекли взыскание с учреждения среднего заработка за время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением.

Лицо, которое в силу закона, иного правового акта или учредительного документа юрлица уполномочено выступать от его имени (пункт 3 статьи 53 ГК), обязано возместить по его требованию убытки, причиненные по вине этого уполномоченного лица. При этом должно быть доказано, что, реализуя свои полномочия, такое лицо действовало недобросовестно или неразумно.

Суд установил, что взыскание среднего заработка за время вынужденного прогула в связи с незаконным увольнением, а также компенсации за задержку зарплаты и морального вреда – следствие несоблюдения У. порядка увольнения. То есть убытки возникли вследствие недобросовестных и неразумный действий гендиректора.

Суды двух инстанция приняли решение в пользу работодателя (дело № А41-31781/2018).

Кассационная жалоба, поданная У., осталась без удовлетворения (постановление окружного суда Ф05-7095/19).

Оставить отзыв