Эксперты рассказали, где выгоднее подрабатывать Дедом Морозом

Фото: iStock

Эксперты аналитического центра «Авито» изучили рынок труда массовых специальностей и составили рейтинг городов, где выгоднее всего подрабатывать Дедом Морозом и Снегурочкой в преддверии новогодних праздников. Лидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург.

Жители Северной столицы стали на 3,2 процента чаще интересоваться вариантами подработок в качестве Дедов Морозов и Снегурочек, но в этом году они заработают меньше, чем в прошлом. В целом Санкт-Петербург занимает вторую строчку в российском рейтинге оказания этой костюмированной услуги.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
—>

<!—

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
—>

Так, средняя стоимость вызова сказочных героев в Санкт-Петербурге составляет 1850 рублей, что на 2,2 процента меньше, чем в прошлом году. Спрос же на эту услугу в городе снизился по сравнению с 2018-м на 6,4 процента.

Дороже праздничные поздравления обойдутся только москвичам — в столице за них придется в среднем заплатить 2340 рублей, что на 6,3 процента дороже, чем в прошлом году. Вырос и спрос на эти услуги среди москвичей на 7,3 процента.

На третьем месте расположился Ростов-на-Дону, где можно заработать в среднем 1780 рублей. Самые бюджетные визиты Дедов Морозов зафиксированы в Тольятти, где костюмированные гости обойдутся в среднем в 900 рублей. Это также единственный город, где стоимость услуги не превышает тысячи рублей. Также на нижних строчках рейтинга находятся Ижевск (1080 рублей за визит), Уфа (1230 рублей) и Тюмень (1370 рублей). В среднем по России показатель составляет 1490 рублей.

При этом отмечается, что в целом по России спрос на данный вид услуг оказался ниже на 7,8 процента по сравнению с прошлогодними праздниками. В то же время количество предложения на рынке увеличилось на 4,8 процента по сравнению с аналогичным периодом. Средние цены за год также выросли на 2,5 процента. В абсолютных показателях больше всего вызовов приходится на Москву (9,7 процента), Санкт-Петербург (7,4 процента) и Краснодар (4,1 процента).

Написать отзыв про Эксперты рассказали, где выгоднее подрабатывать Дедом Морозом

Добавить комментарий