«Электронная трудовая»: с уточнением законопроекта растет объем отчетности

Ежемесячный отчет не отменят с 2021 года, а в параллель уже сразу – с 20-го года – надо будет сообщать о каждом найме и каждом увольнении. Это следует из доработанной версии поправок в закон о персучете.

Минтруд опубликовал доработанную версию поправок в закон о персучете, которые, по мнению ведомства, необходимы в связи с переходом на электронные трудовые книжки (стратегия которого тоже уточнена).

Ранее сообщалось, и это осталось неизменным: внесут поправки в закон о персучете в системе ОПС (27-ФЗ). Индивидуальные лицевые счета дополнятся разделом «Сведения о трудовой деятельности застрахованного лица», где будут аккумулироваться данные о приеме на работу, о переводе с указанием должности, квалификации, об увольнении.

Откуда эти данные возьмет ПФ? – Конечно же, от работодателей. Поэтому спектр посылаемых ими в ПФ файлов расширится. Изначально было задумано, что новый отчет с 2020 года работодатели будут сдавать ежемесячно до 15-го числа следующего месяца, а с 2021 года – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания приказа (иного кадрового документа).

Доработанная версия тут отличается. Мало того, что ежемесячный отчет не отменят с 2021 года. В параллель уже сразу – с 20-го года – надо будет посылать и отчеты о каждом приеме на работу и каждом увольнении. На следующий же день.

Ирония в том, что разрешат сдавать эти сведения на бумаге (здравствуй, «электронная» трудовая). В цифровом виде будут обязаны отчитываться только те, у кого от 25 работников, и то – только с 2021 года. Остальные будут вправе (но не обязаны) поступать так же.

Раньше власти хотели отсрочить применение штрафов (правда, забыли указать, на какой срок). Но новая версия такого бонуса не содержит – штрафы настигнут неповинующихся уже с 2020-го года. Наказание грозит по частям 1 и 2 статьи 5.27 КоАП – это препредупреждение или штраф для должностных лиц и ИП 1-5 тысяч рублей; для юрлиц – 30-50 тысяч рублей. За повторные нарушения: для юрлиц 50-70 тысяч, для ИП и должностных лиц – 10-20 тысяч рублей, а для должностных как вариант возможна дисквалификация на 1-3 года.

Оставить отзыв