Если вынудить уволиться предпенсионера или молодую мать, можно стать уголовником

© anekdotov.net

ВС собирается выпустить обзор с рекомендациями судам, как действовать при рассмотрении дел по ряду статей УК – о преступлениях против конституционных прав и свобод. На данный момент в нашем распоряжении имеется проект такого обзора.

Среди прочего, ВС не оставил без внимания сравнительно недавно введенную уголовную ответственность за увольнение предпенсионера или отказ его нанять. Напомним, теперь по новой статье 144.1 УК это грозит штрафом до 200 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до полутора лет либо обязательными работами до 360 часов. Оговорено, что наказание положено, когда увольнение или отказ в найме имело место по мотиву преклонного возраста.

ВС «подтянул» сюда и статью 145 УК – об аналогичных действиях против беременных или матерей маленьких детей.

Уголовная ответственность по названным статьям наступает только в случаях дискриминационных мотивов работодателя, связанных с возрастом, беременностью или наличием детей до трех лет, указал ВС.

Если трудовой договор с работником был расторгнут по его инициативе, однако доказано, что работодатель вынудил работника подать заявление «по собственному» именно в связи с его возрастом, беременностью или наличием детей, то такие действия также образуют состав преступления по статьям 144.1 или 145 УК.

Оставить отзыв