Фактическое исполнение трудовых обязанностей — повод для записи в трудовой

© anekdotov.net

Судебная коллегия по гражданским делам ВС Республики Саха (Якутия) привела обзор судебной практики об оплате труда за 2017 год, в который вошли дела по признанию взаимоотношений трудовыми и установлению размера выплат.

Л. была принята на работу в магазин продавцом-кассиром без заключения трудового договора. После увольнения Л. обратилась в суд с иском о признании отношений трудовыми, внесении записи в трудовую книжку и выплате окончательного расчета. Суд (решение Якутского городского суда от 03.10.2017 по делу N 2-7985/17 ) удовлетворил требования истицы, поскольку она фактически приступила к исполнению трудовых обязанностей с ведома работодателя, имела рабочее место, работала по определенному графику, лично выполняла трудовые обязанности в интересах работодателя. Суд пояснил, что в данном случае значение имеет не только факт заключения трудового договора, но и фактическое выполнение работником трудовой функции.

Д. обратился в суд с иском к работодателю о признании гражданско-правового договора трудовым, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда и об отчислении страховых взносов. Суд первой инстанции (решение Якутского городского суда от 07.03.2017 по делу N 2-1316/2017, определение судебной коллегии от 10.05.2017 N 33-1715/2017) отказал в удовлетворении иска. Апелляция отменила его решение, установив, что гражданско-правовой договор имеет все признаки трудового.

 

Оставить отзыв