ФНС изменила свой совет о заполнении 2-НДФЛ и 6-НДФЛ по закрытой обособке

© anekdotov.net

Теперь предлагается заполнять поле о форме реорганизации.

ФНС выпустила очередное письмо о представлении справок 2-НДФЛ и расчетов 6-НДФЛ в случае ликвидации обособленного подразделения.

После его закрытия организация – налоговый агент сдает такую отчетность по закрытой обособке в «свою» налоговую. В полях «ИНН» и «КПП» указывается ИНН и КПП организации, а в поле «Код по ОКТМО» указывается ОКТМО закрытого подразделения.

При этом в поле «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» указывается код «9» «закрытие обособленного подразделения», а по строке «ИНН/КПП реорганизованной организации» указываются ИНН и КПП закрытой обособки. В мае этого года ФНС давала другие рекомендации о заполнении этих полей.

В аналогичном порядке оформляются уточненные 2-НДФЛ и 6-НДФЛ по закрытому обособленному подразделению (письмо от 12.12.2019 № БС-4-11/25600@).

Эти инструкции должны применяться до тех пор, пока не будут внесены изменения в приказы, которыми утверждены формы 2-НДФЛ (она была обновлена в конце прошлого года) и 6-НДФЛ (форма действует с момента введения такой отчетности 4 года назад).

Написать отзыв про ФНС изменила свой совет о заполнении 2-НДФЛ и 6-НДФЛ по закрытой обособке

Добавить комментарий