ФСС еще бодается насчет пособий работникам, забравшим трудовые книжки

© anekdotov.net

Суды вновь напомнили фонду о том, что закон не обязывает работодателя изготавливать и хранить копии трудовых книжек на случай проверки после увольнения работника. Для подтверждения выплаты пособия достаточно больничного и «расходника».

ООО обратилось в ФСС с заявлением о выделении средств на выплату страхового обеспечения. Фонд провёл камеральную проверку и не зачёл часть затребованной суммы — 134 тысячи рублей, включая пособия, выплаченные двоим работникам, которые на момент проверки были уже уволены, и их трудовых книжек работодатель на проверку не представил. Фонд «накопал» ещё и ряд небрежностей в оформлении больничных в части, заполняемой работодателем, а также отсутствие справки с работы отца ребёнка на момент назначения пособия по уходу его матери. Не согласившись с решениями фонда, фирма обратилась в арбитражный суд.

Суды трёх инстанций (дело № А19-2646/2018) удовлетворили требования истца, так как факты наступления страховых случаев документально подтверждены, а ответчик не доказал обратного.

Суды установили, что страхователь представил фонду листки нетрудоспособности и документы о расходах на выплату пособий, и это суды сочли достаточным для подтверждения права истца на возмещение расходов. Нарушения правил оформления больничных листков (к примеру, в некоторых из них отсутствовала фамилия и инициалы главбуха) суды сочли несущественными для установления факта наступления страховых случаев — тем более что на момент рассмотрения дела страхователь уже устранил эти оплошности.

Отсутствие справки с работы отца на момент назначения матери ребёнка пособия по уходу суды также сочли не имеющим правового значения: эта справка лишь подтверждает правомерность выплаты пособия. То, что она была представлена позже, не опровергает факта наступления страхового случая и потому не даёт оснований для невыплаты пособия. Несущественным нарушением суды сочли и то, что в заявлении на пособие застрахованная не указала способ получения пособия.

Как отмечено в постановлении кассации от 24.12.2018 № Ф02-5958/2018, «создание обществом искусственной ситуации для получения средств Фонда в ходе проведения проверки не установлено».

Суды уже пресекали попытки ФСС не зачесть выплаты в отсутствие трудовых книжек: фонд настаивал на том, что без проверки страхового стажа невозможно проверить правильность расчёта пособий. Позиция ВС по этому вопросу сводится к тому, что законодательство не обязывает работодателя изготавливать и хранить копии трудовых книжек работников.

Оставить отзыв