ГД выполнила свою роль в присоединении РФ к конвенции МОТ о соцобеспечении

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о ратификации некоторых разделов конвенции МОТ о минимальном социальном обеспечении (489175-7).

С нового года в России будут действовать разделы конвенции о медицинском обслуживании, обеспечении по болезни, обеспечении по старости, обеспечении в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием, обеспечении по материнству, обеспечении по инвалидности и обеспечении по случаю потери кормильца.

При этом РФ не присоединяется к таким разделам конвеции, как семейное обеспечение и обеспечение по безработице.

По каждому из разделов конвенция дает определение покрываемых рисков и фиксирует минимальные требования относительно круга защищаемых лиц, размера денежных выплат или объема предоставляемых услуг, продолжительности обеспечения и необходимого стажа для его получения, указано в пояснительной записке к законопроекту. Тем не менее, каждое государство-член вправе определить те категории граждан, которые подлежат защите по той или иной схеме соцобеспечения, и выбрать из значительного набора опций соответствующий метод расчета минимального уровня предоставляемого обеспечения.

Оставить отзыв