Голикова: самыми бедными в России являются семьи с детьми, а не пенсионеры

Вице-премьер отметила, что многие пенсионеры помогают своим детям, которые имеют не одного ребенка в семье.

Самыми бедными в России являются семьи с детьми, пенсионеры живут более благополучно. Такое мнение высказала в среду вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

«Самыми бедными в России являются семьи с детьми. Пенсионеры в этом смысле являются в более благополучной категории. Объективно, это сегодня по статистике так, и даже многие пенсионеры помогают своим детям, которые имеют не одного ребенка в семье. И здесь очень важно соблюсти баланс между молодыми, средними и пожилыми возрастами, чтобы молодые имели возможность выходить на работу, работать, тем самым пожилые родители будут сидеть дома с детьми», — сказала Голикова.

29 августа 2018 года президент России Владимир Путин в своем телеообращении предложил внести корректировки в законопроект о пенсионных изменениях, а именно, установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, для мужчин — на уровне 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50-57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан с нынешнего возраста выхода на пенсию.

Оставить отзыв