Голикова: военнослужащих не коснется законопроект о повышении пенсионного возраста

Законопроект о повышении пенсионного возраста не предполагает никаких изменений для военнослужащих, заявила в ходе пресс-конференции вице-премьер Татьяна Голикова.

«Что касается военнослужащих и приравненных к ним лиц, то данный законопроект не предполагает никаких изменений в отношении этой категории граждан», — сказала она.

Ранее русская служба «Би-би-си» сообщала, что правительство не планирует в рамках изменения пенсионного законодательства повышать стаж для выхода на пенсию военнослужащим и силовикам. 

В июне первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов выступал за изменение минимального стажа военнослужащих для выхода на пенсию. 

«Пенсионный возраст для военнослужащих. Говорили о том, что сегодня есть стаж, который должны отслужить, стаж выслуги для получения права выхода на пенсию военнослужащих. Мы считаем, что этот стаж также должен быть скорректирован, такие наработки у нас есть с Минобороны», — говорил он. 

29 августа президент России России Владимир Путин в обращении к гражданам России предложил ряд мер для смягчения законопроекта о повышении пенсионного возраста. В их число вошли снижение возраста выхода на пенсию для женщин с 63 лет до 60 лет, право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, снижение стажа для досрочного выхода на пенсию и сохранение всех федеральных льгот.

 

Оставить отзыв