Индексацию зарплаты работодатель вправе заменять доплатами или игнорировать

Суд оказался на стороне работодателя-частника: индексации, предусмотренной колдоговором, можно избежать, если работники берут свое за счет надбавок. Кроме того, локальные акты могут отнести индексацию на усмотрение фирмы.

Электромонтёр В. обратила внимание на то, что тарифные ставки, по которым ПАО-работодатель оплачивает её труд, не менялись несколько лет подряд, хотя в колдоговоре была прописана ежегодная индексация всем сотрудникам, если не падает объем производства. В новом же колдоговоре, действующем с 2018 года, предусмотрена «дифференцированная индексация» с учётом оценки финансового состояния работодателя: зарплата индексируется не всем сразу, без определённых сроков и без привязки к росту цен.

Не получив вразумительного ответа на свои вопросы у начальства, В. обратилась в суд, пытаясь взыскать с работодателя задолженность по индексации за период до 2018 года (когда индексация, по мнению истицы, являлась почти безусловной – ведь объёмы производства не падали), а также отменить положения действующего колдоговора, нарушающие, по мнению В., нормы статьи 134 ТК «Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы».

Суды двух инстанций отказали В. в попытке отредактировать колдоговор, указав, что индексация относится к госгарантиям. ПАО не финансируется из госбюджета, значит, индексировать зарплаты не обязано. Принятие такого рода решений суды отнесли к компетенции работодателя. Омский облсуд в апелляционном определении от 27.06.2018 по делу № 33-4045/2018 сослался на правовую позицию ВС, изложенную в обзоре № 4 (2017) от 15.11.2017: порядок индексации в связи с ростом потребительских цен у небюджетных работодателей устанавливается исключительно локальными актами.

Суды не поддержали и требования о взыскании задолженности, так как, не получая индексацию, В. «добирала» зарплату надбавками за профмастерство, премиями по итогам месяца и доплатами за увеличение объёмов производства. То есть работодатель применял иные способы повышения платы за труд.

ТК позволяет к индексации относиться, как удобно комментатору. Роструд уверяет, что если по итогам года, в течение которого Росстат зафиксирует рост цен, работодатель не проведёт индексацию, то будет наказан независимо от принятия локальных актов. Однако работодателей, судя по всему, этим не напугаешь – в 2019 году более половины из них не собираются индексировать зарплаты.

Позиция ВС, отраженная в указанном обзоре 4 (2017), опирается на определение ВС по похожему делу: условия и порядок индексации отданы на усмотрение работодателя. КС придерживается аналогичной позиции: «рулят» локальные акты.

Оставить отзыв