Инвалиду, пришедшему из центра занятости, отказали в работе: ВС не согласен

© anekdotov.net

Работодатель должен создать условия, необходимые для работы инвалида, при наличии квоты.

Х., являясь инвалидом II группы, получил направление на работу из центра занятости в АО «К» на квотируемое рабочее место на должность укладчика. Но в трудоустройстве ему отказали, ссылаясь на невозможность создать для него специальное рабочее место с учётом его заболевания. Х. пошёл в суд, требуя признать отказ незаконным, обязать принять его на работу в фирму укладчиком, взыскать компенсацию морального вреда (30 тысяч рублей) и почтовые расходы (445 рублей).

Суды двух инстанций полностью отказали в удовлетворении иска. 

Х., согласно индивидуальной программе реабилитации, доступен следующий труд: 1-2 класс условий труда; в специально созданных условиях труда; с применением профессиональных навыков; лёгкий физический труд.

Должность укладчика входила в перечень вакантных в счёт квоты для приёма на работу инвалидов, а не в счёт специальных рабочих мест, решили суды. На момент обращения истца в фирме не было специального места и не имелось возможности его создания с учётом специфики заболевания Х. и с соблюдением положений «Гигиенических требований к условиям труда инвалидов» (утверждены постановлением главного государственного санврача РФ от 18 мая 2009 года № 30).

Х. направился в ВС, который передал дело для рассмотрения судебной коллегии по гражданским делам. И та – пересмотрела решения нижестоящих инстанций (определение судебной коллегии по гражданским делам ВС от 30.09.2019 по делу № 33-КГ19-6).

Закон обязывает устанавливать квоты для приёма инвалидов и минимальное количества специальных рабочих мест в организациях любых форм собственности. Квота рассчитывается в процентах от среднесписочной численности работников (часть 1 статьи 21 федзакона «О социальной защите инвалидов»). Минимальное количество специальных мест устанавливает исполнительная власть региона для каждого работодателя.

Суд установил, что в фирме квота для приёма на работу инвалидов составляла 11 рабочих мест, из них – 3 специальных. 

Обязанность по выделению и созданию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, в том числе специальных, возлагается на работодателя. Он этого не сделал, чего суд не учёл. Как и ряда оргмоментов, касающихся создания специального рабочего места применительно к случаю Х. Суды не выснили, относятся ли условия труда укладчика в фирме к 1 или 2 классу условий; какие меры требовались для оборудования рабочего места с учётом индивидуальных возможностей Х.; должно ли это быть специальное рабочее место. Судам следовало бы привлечь специалистов в области спецоценки и медико-социальной экспертизы. 

Дело отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Написать отзыв про Инвалиду, пришедшему из центра занятости, отказали в работе: ВС не согласен

Добавить комментарий