Изменяется подача справок о доходах чиновников

Справки о доходах, обязательные для заполнения госслужащими, а также депутатами, сотрудниками государственных фондов, корпораций и претендентами на эти должности, с 1 июля можно будет заполнять только с использованием специального программного обеспечения «Справка БК». ­Такой сервис размещен на официальном сайте президента России kremlin.ru.

«Такие справки обязаны заполнять два миллиона человек, — объяснили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты. — СПО «Справка БК» автоматически проверит корректность заполнения полей документа, оно будет хранить ранее заполненные справки и своевременно обновлять их. Многие государственные организации и раньше использовали СПО «Справка БК» в своей работе. Теперь процесс подачи сведений о доходах сотрудников будет унифицирован».

Инструкции по заполнению справки есть в методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах, расходах и имуществе на сайте Минтруда.

Формат электронной справки полностью соответствует документам, которые госслужащие могли заполнять ранее, добавили в Минтруде, поэтому никаких сложностей при использовании электронного сервиса возникнуть ни у кого не должно.

В этом году срок подачи документов продлен до 1 августа.

Написать отзыв про Изменяется подача справок о доходах чиновников

Добавить комментарий