Как белка в колесе: может ли работодатель запретить работнику присаживаться

© bipbap.ru

Продавцов в магазине заставляют работать на ногах 12 часов подряд, садиться работодатель не разрешает. Пользователь портала «Онлайнинспекция.рф» высказывает опасения, что постоянное стояние может привести к профессиональным болезням и излишней усталости. Имеет ли право работодатель вводить подобные запреты?

Специалисты Роструда признались, что законодательство не устанавливает требований о том, в каком положении должна выполняться та или иная работа. По мнению консультантов, работодатель обязан обеспечить такие условия для работы, которые не могут негативно сказаться на физическом состоянии отдельных работников (статья 212 ТК).

Они сослались на несколько нормативных актов, которые так или иначе затрагивают этот вопрос.

В пункте 2.1.3 СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиена труда. Гигиенические требования к условиям труда женщин. Санитарные правила и нормы» указано, что для женщин предпочтительны стационарные рабочие места и работы, выполняемые в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. Нежелательна постоянная работа стоя или сидя. К сожалению, данная норма носит рекомендательный характер.  

Кроме того, консультанты напомнили, что часть 1 статьи 108 ТК говорит о необходимости предоставления работнику перерыва для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут в течение рабочего дня.

Оставить отзыв