Как работает электронный больничный – ФСС детально изложил все нюансы

ФСС выпустил обширные разъяснения насчет электронных больничных. При оформлении такового работнику выдается талон с номером, который он может любым способом сообщить работодателю (талон при этом сдавать не обязательно). Сам по себе талон – не больничный, и основанием для выплаты пособия не является.

Это практически исключает риск нарваться на фальшивый больничный (источниками которых, как известно, являются утерянные или украденные бланки), указал ФСС.

Застрахованный может узнать все о своем больничном через личный кабинет https://lk.fss.ru/recipient/ , введя логин и пароль как на портале госуслуг. В том числе – если талон с номером утерян.

Работодатель находит больничный в базе ФСС по номеру, указанному в талоне, и СНИЛС физлица. У страхователя нет необходимости распечатывать и хранить у себя копию электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) .

В настоящее время сведения отображаются после того, как больничному присвоен статус «Закрыт». Однако ФСС планирует доработать программу, в результате чего работодатель сможет, зная номер из талона и СНИЛС работника, посмотреть ЭЛН уже с момента открытия. При этом оплате будут подлежать ЭЛН только со статусом «Закрыт».

Прежде чем направить в ФСС реестр на оплату пособий, работодатель обязан заполнить свою часть ЭЛН и направить ее в информационную систему фонда.

Работодатель может работать с ЭЛН, используя бесплатное ПО, предоставляемое фондом – АРМ «Подготовка расчетов для ФСС». Страхователи, использующие ПО фирм «1С», Парус, СБИС, Контур, Компас уже с 1 июля 2017 года имеют встроенную возможность работы с ЭЛН, утверждает фонд. Кроме того, работодатели могут использовать личный кабинет страхователя.

ЭЛН могут выдавать любые медорганизации, имеющие лицензию – то есть, как государственные, так и частные.

Вместе с тем, бумажный больничный пока никто не отменял, и пока нет законодательных норм об отмене «бумаги» и в будущем.

Также ФСС рассказал ряд правил, связанных с оформлением больничного. Например, в поле «Место работы» должен быть указан конкретно работодатель, в том числе, если таковым является особленное подразделение. Если же трудовой договор заключен с головным офисом, а работник трудится в подразделении, то в качестве места работы указыаается головной офис.

Иностранные медицинские документы, подтверждающие временную нетрудоспособность граждан в период их пребывания за границей, по решению врачебной комиссии могут быть заменены на российские листки нетрудоспособности. Для этого нужен апостиль и нотариально заверенный перевод на русский язык.

Оставить отзыв