Как удержать переплату больничного, если сотрудник принес «липовые» документы

© anekdotov.net

Работодатель имеет право удерживать до 20% заработка работника в счет погашения переплаты по больничному листу, пояснил Роструд.

Роструд разъяснил, что в соответствии с 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» суммы пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, переплаченные сотруднику, не могут быть с него взысканы, за исключением следующих случаев:

  • счетной ошибки;
  • недобросовестности со стороны получателя, то есть представления документов, содержащих ложные сведения.

При этом, размер такого удержания не должен превышать 20% от зарплаты сотрудника. 

То есть, если  сотрудник обманул работодателя и предоставил «липовые справки» для расчета больничного, с работника можно удерживать максимум по 20% от суммы пособия либо зарплаты. Если же к моменту увольнения работника излишне выплаченное пособие будет удержано не полностью, работодатель вправе взыскать с уже бывшего работника оставшуюся часть в судебном порядке (письмо от 10.10.19 № ПГ/25779-6-1).

Кстати, ранее Роструд на сайте «Онлайнинспекция.рф» разъяснял , как оформить удержание из зарплаты работника, принесшего фальшивый больничный.

Написать отзыв про Как удержать переплату больничного, если сотрудник принес «липовые» документы

Добавить комментарий