Какая оплата и бонусы полагаются за сверхурочную работу

Нередко работодатели, прописывая в коллективном или трудовом договоре с работниками для них «ненормированный рабочий день», злоупотребляют доверчивостью подчиненных, заставляя людей перерабатывать без дополнительной оплаты и без дополнительных дней отдыха.

При ненормированном рабочем дне переработки должны быть эпизодическими, за них полагается дополнительный отпуск. Фото: REUTERS

В Роструде разъяснили «РГ — Неделе», как должна оплачиваться такая работа и какие бонусы положены сотрудникам предприятия с ненормированным днем.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
—>

Согласно Трудовому кодексу ненормированный рабочий день — особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. И слово «эпизодически» здесь ключевое.

Таким образом, ненормированный рабочий день — это особый порядок распределения рабочего времени в пределах рабочего дня или рабочей недели.

«Так как этот режим изначально предполагает возможность привлечения работника к выполнению обязанностей за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени, работодатель вправе привлекать любого работника, которому установлен ненормированный день, проинформировав его о необходимости потрудиться во внеурочное время», — отметили в Роструде. Контроль за эпизодичностью таких привлечений определяется работодателем, который должен вести учет отработанного каждым работником времени.

Систематическое привлечение работника к труду за пределами обычной продолжительности рабочего времени может рассматриваться контролирующими и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация.

Правовые аспекты трудовых отношений эксперты «РГ» разбирают в рубрике «Юрконсультация»

«Привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а происходить время от времени, эпизодически и в определенных случаях», — подчеркивают в Роструде.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
—>

<!—

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
—>

Кроме того, работники с ненормированным днем на общих основаниях освобождаются от работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Если работодатель привлекает их в эти дни к труду, он должен оплатить их работу как минимум в двойном размере.

Очень важный пункт — работникам с ненормированным рабочим днем должен ежегодно предоставляться дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, но он не может быть меньше трех дней. Дополнительные дни суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

Написать отзыв про Какая оплата и бонусы полагаются за сверхурочную работу

Добавить комментарий