Какой длины рабочий день может «запросить» родитель ребёнка до 14 лет

© MariasKinder.com

Мама трёхлетнего ребёнка и пользователь портала «Онлайнинспекция.рф» поинтересовалась, праве ли работодатель отказать ей в установлении режима неполного рабочего времени с 9.00 до 16.00? Условая работы, по мнению начальства, требуют нахождения на рабочем месте до 18.00. Ещё одна посетительница сайта спросила о том, какие льготы положены матери-одиночке на рабочем месте. Может ли она, в частности, претендовать на сокращенный рабочий день. 

Консультанты пояснили: руководство не вправе отказать в сокращении рабочего времени женщине, имеющей ребенка в возрасте 3-х лет. Желаемый график она должна указать в своём заявлении. 

Важно понимать, что в этом случае её труд оплачивается пропорционально отработанному времени.

Отдельно стоит отметить, что часть 2 статьи 93 ТК говорит об обязательствах работодателя установить неполное рабочее время по просьбе одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период , явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени. Таким образом стоит говорить о том, что для заявления на установление сокращённого рабочего времени у работника длжны быть причины.

Оставить отзыв