КАМАЗ уволил сотрудника за разглашение зарплаты

Работник завода обнародовал фото своей зарплатной квитанции.

Сотрудник завода КАМАЗ выложил фотографию своей квитанции о зарплате в сообщество ВКонтакте «Челны Вкурсе». Работник, пожелавший остаться анонимным, пожаловался на низкую оплату труда на предприятии. Впоследствии мужчину вычислили и попросили уволиться.

Снимок квитанции сотрудник сопроводил сообщением: «Зарплата года , смешно . когда ты рыбаков наполнишь свой карманы ? Или у тебя дырявые карманы.ананимно пожалуйста» (орфография и пунктуация в сохранены – прим. ред.). Согласно расчётному листу работник получил 10,8 тысяч рублей, плюс аванс 4,5 тысячи.

На квитанции также указано: «Разряд 4. Норма рабочего времени по производственному календарю – 160 часов. Сумма с начала года (доход) – 158101 рублей». За месяц сотрудник отработал 164 часа, за четыре часа работы в выходной день ему доплатили 229 рублей.

Реакция пользователей последовала разная. Кто-то удивился мизерной зарплате рабочего на заводе, а кто-то заявил, что ему просто следовало лучше и больше работать.

«Нормальные на ПРЗ зарплаты. Платят тем, кто реально работает, а тем, кто приходит покурить, чаи гонять, в танки играть, — то получают фигню. Ну блин, сами виноваты», – прокомментировал один из пользователей фото квитанции.

Но в большинстве своём подписчики группы поддержали сотрудника КАМАЗа: «если бы это была пенсия, то норм еще. для зарплаты, конечно, стрёмно за такую работать», «В 2011 году ушёл с Кама за, ни разу не пожалел».

Другой сотрудник завода поделился своей историей работы на предприятии. Мужчина заявил, что раньше зарплата была приемлемая, но сейчас ситуация изменилась. Более того, он также прикрепил свою квитанцию о зарплате.

«Писать можно много, можно и оскорбить, можно и послать, ну и поддержать человека. А насчёт лодыря так скажу, я сам работаю на ПРЗ уже 10 лет. Раньше было как-то терпимо, ну а сейчас совсем пипец — начальство жирует, а рабочим, чтобы заработать 25000, нужно набрать часов 250. И я вам скажу, на конвеере это сделать можно — работал пять месяцев по 12 часов, набирал по 288 часов. И что, 27000 с авансом на руки, теперь хромаю, больше не перерабатываю, зарёкся. Вот итог — больной никому не нужен». 

Один из прозорливых пользователей предостерёг автора анонимного сообщения, что руководство легко его вычислит: «Автор,сто пудов вас вычислять и ***** навещают!… По расчёте проще простого узнать вас!». И оказался прав. По сообщению этой же группы, вскоре сотрудника попросили написать заявление об увольнении.

Руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев прокомментировал в СМИ данную ситуацию.

«Нет никаких доказательств, что это наш сотрудник, – заявил он. – В соцсетях может появиться любая информация. На «Камазе» средняя заработная плата выше, чем по городу».

Также Афанасьев добавил, что у сотрудника самый низкий разряд, и работает он недавно, следовательно у него нет надбавок.

Оставить отзыв