КС: нельзя завалить работника дополнительной работой против воли и без доплат

© anekdotov.net

При этом не важно, что отраслевая специфика допускает две похожие функции.

Гражданин Х. трудился в федерации независимых профсоюзов в роли инспектора. Будучи контролером в области права, получил «паровозиком» полномочия технического инспектора и доплату в размере 25% оклада. Но, видимо, доплата не стоила усилий, затрачиваемых на дополнительную работу, и Х. отказался от исполнения обязанностей техинспектора и от надбавки, что было зафиксировано допсоглашением к трудовому договору.

Но работодатель оказался крепким орешком – внес изменения в должностную инструкцию, в результате чего Х. оказался обязан исполнять функции инспекторов обоих видов, причем, без доплаты. Когда Х. возмутился по этому поводу, его уволили.

Суды общей юрисдикции почему-то повелись на аргументацию профсоюза – мол, статья 370 ТК закрепляет право профсоюзов на оба вида контроля (правового и технического), и отказали Х. в восстановлении на работе.

Тогда он обратился в КС с жалобой на статью 370 ТК, но, как указал КС, она тут вообще ни при чем – она регулирует отношения профсоюзов с «поднадзорными» им работодателями, а не с собственными работниками. Тут – чисто трудовые отношения, в том числе у профсоюза с Х.

А по этому поводу КС указал, что не допускается возложение на работника дополнительной работы без его согласия и согласования с ним срока ее выполнения, ее содержания и объема, размера доплаты. Поручить работнику дополнительную работу по другой профессии (должности) можно посредством совмещения профессий (должностей), а по такой же – путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Одновременно работнику предоставлено право в любое время отказаться от выполнения дополнительной работы, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

В общем, изменение трудовой функции без согласия работника по общему правилу не допускается, резюмировал КС. К тому же, при таких изменениях доплата должна быть гарантирована в обязательном порядке (постановление от 28 ноября 2019 г. № 37-П).

Написать отзыв про КС: нельзя завалить работника дополнительной работой против воли и без доплат

Добавить комментарий