Минтранс РК объяснил массовые сокращения в «Крымских морских портах»

Государственное унитарное предприятие «Крымские морские порты» из-за тяжелого финансового положения вынуждено сократить около 600 человек. ГУП называет причиной кадровой оптимизации санкции Евросоюза и отток пассажирского и грузового транспорта после запуска в эксплуатацию Крымского моста. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта Республики Крым.

Фото: Илья Изотов/ РГ

Из-за наложенных на Республику Крым санкций перевалка грузов в портах резко сократилась, а суда иностранных партнеров перестали заходить в порты полуострова.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: Юлия Крымова/РГ
—>

<!—

Фото: Юлия Крымова/РГ
—>

Сокращения прежде всего затронут «Керченскую паромную переправу», «Керченский торговый порт» и «Керченский рыбный порт». Правда, сотрудники этих филиалов считают, что имеющаяся инфраструктура — огромные площади терминалов и причалы — позволяют работать рентабельно при условии прихода к руководству эффективных менеджеров.

Руководители предприятия уверяют, что доходы предприятия значительно снизились и не позволяют покрыть текущие затраты. Чтобы сохранить предприятие на плаву, бюджет Крыма ежегодно предоставляет предприятию субсидии — сотни миллионов рублей. Тем не менее проведенный анализ показал, что выйти из кризиса КМП могут только за счет оптимизации штатной численности.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: iStock
—>

<!—

Фото: iStock
—>

— Чтобы избежать банкротства и ликвидации предприятия принято решение об оптимизации структуры предприятия, — сообщили в пресс-службе. — Сокращения пройдут в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и коллективного договора. Все права работников будут соблюдены. А каждая кандидатура будет рассмотрена индивидуально. Учитывается квалификация, семейное положение, возраст и другие социальные вопросы.

Работникам, получившим уведомление об увольнении с 1 апреля, предложат все существующие и создаваемые в результате оптимизации вакансии. Также ГУП РК «Крымские морские порты» подписало соглашения о трудоустройстве сокращаемых с «Керченским металлургическим заводом» и судостроительный заводом «Залив», которые сейчас наращивают объемы производства. Только в прошлом году «КМЗ» предложил более 150 вакансий для портовиков.

<!—

читайте также

—>

<!—

Фото: ООО "Черноморские круизы"
—>

<!—

Фото: ООО "Черноморские круизы"
—>

— Сейчас на этих предприятиях есть возможность трудоустроить порядка 400 человек, — уточнили в КМП. — Готов оказать содействие и центр занятости Керчи. Также ведутся переговоры о приеме работников с другими организациями транспортной отрасли: это «Волна» (порт Тамань), «Морской торговый порт Усть-Луга», «ТЭС-Терминал-1», «Крымская железная дорога», «Транспортная безопасность Крыма». Существующий спрос на рынке труда Керчи позволяет трудоустроиться всем высвобождаемым сотрудникам ГУП РК «Крымские морские порты».

В свою очередь, руководство предприятия пытается привлечь новые грузопотоки и загрузить производственные мощности. Для этого в частности организована перевалка инертных грузов из Абхазии. Налаживаются поставки сельхозпродукции в Сирию, куда только в 2020 году планируется отправить около 250 тысяч тонн зерна, а взамен привезти фрукты. Заключаются договоры с поставщиками удобрений, угля и других грузов из разных регионов России.

Написать отзыв про Минтранс РК объяснил массовые сокращения в «Крымских морских портах»

Добавить комментарий