Минтруде назвал профессии с большими шансами трудоустройства через службу занятости

Среди граждан с высшим уровнем квалификации есть избыток специалистов в сфере бизнеса и администрации.

Медики и квалифицированные представители рабочих профессий имеют наибольшие шансы на трудоустройство при обращении в службы занятости, сообщила пресс-служба Минтруда.

«Больше всего шансов быстро найти работу при посредничестве органов службы занятости населения имеют специалисты в области здравоохранения – врачи, средний медицинский персонал; представители рабочих профессий – квалифицированные рабочие, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве; работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что «среди граждан, имеющих высший уровень квалификации, наблюдается избыток специалистов в сфере бизнеса и администрации».

Численность официально зарегистрированных безработных, по данным Минтруда, на 6 марта составляет 802,4 тыс. человек. За неделю с 27 февраля по 6 марта их количество увеличилось на 0,6%.

Оставить отзыв