Минздрав введет новую форму медкнижки – для итогов обязательных медосмотров

Минздрав предлагает ввести свой вариант формы «Личная медицинская книжка» (унифицированная учетная форма № 025/у-МК). Соответствующий проект проходит общественное обсуждение.

Новая медкнижка будет выдаваться работникам, не только связанным с обращением пищевых продуктов и воспитанием детей, но и тем, для кого медосмотры при поступлении на работу, а также периодические медосмотры являются обязательными.

Приказом 302н, которым утверждены случаи прохождения обязательных медосмотров, установлено, что данные о них подлежат внесению в личные медкнижки. Однако действующая форма медкнижки утверждена Роспотребнадзором (а не Минздравом) и касается только тех, чья работа имеет отношение к продуктам питания, воспитанию детей, коммунальному и бытовому обслуживанию населения.

Согласно проекту результаты обязательных медосмотров будут вноситься в новую форму медкнижки в виде заключения о допуске к работе.

Книжка будет храниться у работодателя, но будет разрешена ее выдача работнику по его требованию. При увольнении и переходе на другое место работы книжка остается у владельца и предъявляется по новому месту работы.

Ранее выданные книжки после введения новой формы не будут подлежать обязательной замене, они будут действовать до момента заполнения всех страниц.

Помимо самой формы, ведомство разработало порядок ее заполнения, порядок учета, ведения отчетности и выдачи книжки, журнал регистрации выдачи медкнижек.

Оставить отзыв