Можно ли обязать работников тестироваться на алкотестере на «проходной»

© Pikabu.ru

Как вариант, такое требование можно включить в трудовой договор, сообщили в Роструде.

Работодатель собирается обязать работников проходить тестирование на своем алкотестере при заходе на территорию заказчика. Результат нужен для того, чтобы избежать прохода нетрезвого работника. Правомерно ли это, спрашивают на сайте «Онлайнинспекция.рф»

ТК не предусматривает четкой процедуры определения состояния опьянения работника, а законодательство не содержит запретов на использование алкотестера. Положение об использовании алкотестера соответствует закону и может быть включено в правила внутреннего трудового распорядка (о подобной инициативе работодателя при расследовании ЧП и мнении об этом Роструда мы уже писали). 

Работник имеет право как отказаться от такого тестирования, так и по своему желанию его пройти, считают консультанты Роструда. В случае, если обязанность по прохождению указанного тестирования будет закреплена в трудовом договоре, от этого нельзя будет отказаться. 

На сайт «Онлайнинспекция.рф» уже поступал похожий вопрос. Руководство предприятия, являющегося опасным промышленным объектом, хотело начать применять алкотестеры проверки работников. Тогда консультанты сообщили, что работодатель не вправе обязывать работников проходить тест на наличие алкоголя в организме. На это требуется согласие. 

Оставить отзыв