Можно ли отстранить и перевести на другую работу водителя-гипертоника

У водителя автобуса, который доставляет персонал на работу и обратно, во время предрейсового медосмотра неоднократно обнаруживают повышенное давление. Его не допускают к работе и направляют на лечение. Однако оно проблему не решает, и медсмотр вновь выявляет гипертонию. Вправе ли работодатель отстранить его от управления автобусом и предложить другую работу, спрашивает пользователь портала «Онлайнинспекция.рф»? Как правильно это оформить?

Консультанты Роструда сообщили: необходимо медзаключение, в котором есть противопоказание к работе водителем по состоянию здоровья. В этом случае работодатель обязан перевести специалиста на работу, которая ему не противопоказана, либо отстранить его от работы. Необходимо получить письменное согласие работника, издать соответствующий приказ и заключить допсоглашение к трудовому договору (часть 1 статьи 73 ТК).

Работник может нуждаться во временном переводе на срок до 4-х месяцев, а также – временном на срок свыше 4-х месяцев и постоянном переводе. 

Если работник отказывается от временного перевода (до 4-х месяцев) или «безопасная» для него работа отсутствует, работодатель обязан на весь указанный в медзаключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы. В этот период зарплата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором (часть 2 статьи 73 ТК).

Если работник отказывается от временного перевода на другую работу на срок более 4-х месяцев или подходящей ему работы нет, а также если он нуждается в постоянном переводе, то трудовой договор с ним прекращается в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 77 ТК.

Оставить отзыв