Можно ли при ликвидации отдела перевести работника в другой без его согласия

© sfw.so

В зависимости от того, повлечёт ли это изменения в трудовой договор, говорят в Роструде.

В учреждении изменилась штатная структура, и один из отделов – ликвидирован. Его работникам предложили по заявлению перевестись в другой. Предложение кадровиком было высказано в телефонном звонке. Какими документами должен сопровождаться процесс перевода в связи с реорганизацией, и как работники могут получить гарантии сохранения прежней зарплаты? Такие вопросы поступили на сайт «Онлайнинспекция.рф».

Консультанты Роструда напомнили порядок действий работодателя в подобных случаях.

Если ликвидация отдела условия трудового договора, а новый отдел находится в той же местности, на это работника . Допсоглашение не подписывается.

Если же ликвидация изменения в трудовом договоре (например, там указано наименование отдела), то работодатель работника об этих изменениях не позднее чем за два месяца. 

В случае, когда работник на новые условия не согласен, ему должны предложить другие имеющиеся вакансии (соответствующую его квалификации или вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Предложить нужно все отвечающие требованиям вакансии. 

Если вакнсий нет или они работника не устраивают, его можно сократить. 

Написать отзыв про Можно ли при ликвидации отдела перевести работника в другой без его согласия

Добавить комментарий