На Apple и Microsoft подали в суд из-за детского труда 

Правозащитники организации IRAdvocates подали коллективный иск к компаниям Apple, Alphabet (владелец Google. — RNS), Dell, Microsoft, и Tesla в связи с использованием детского труда на кобальтовых шахтах в Конго, говорится на сайте организации.

«Ответчиками в иске выступают Apple, Alphabet (Google), Dell, Microsoft и Tesla. Истцы имеют доказательства того, что эти компании, в частности, одобряли труд на шахтах, где дети принуждались к добыче кобальта в условиях, которые могли привести к их смерти или серьезным травмам», — отмечается в сообщении.

Как поясняется в поданном правозащитниками иске, Конго является лидером по добыче кобальта, используемого для литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих работу устройств технологических компаний, таких как iPhone и автомобили Tesla. При этом, на шахтах не создаются должные условия труда, а зарплата не превышает $2-$3 в день, указывается в иске.

Правозащитники требуют взыскать с компаний компенсации родственникам погибших и пострадавших на кобальтовых шахтах, а самим работникам – компенсации заработной платы. Размер выплат должен будет установить суд.

Написать отзыв про На Apple и Microsoft подали в суд из-за детского труда 

Добавить комментарий