Начальник хочет использовать алкотесты при расследовании ЧП: что говорит закон

Начальник хочет использовать алкотесты при расследовании ЧП что говорит закон

В Роструде считают, что при корректной формулировке в ПВТР, алкотестеры и тесты на наркотики использовать можно.

Работодатель собирается использовать алкотестеры и тесты на наркотики, а также – прописать этот пункт в правилах внутреннего трудового распорядка на случай расследований по несчастным случаям. В правилах укажут, что тестирование проводится с согласия работника. Положительные данные алкотестера или отказ работника от прохождения теста станут основанием для направления его на медосвидетельствование. Отказ работника от медосвидетельствования – основание для составления актов о нахождении работника в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте и увольнения. Организация уточняет на портале «Онлайнинспекция.рф», можно ли включить пункт с такой формулировкой в ПВТР?  

Консультанты Роструда считают, что да. Работодатель вправе применять алкотестеры и тесты на наркотики только с согласия работников (часть 1 статьи 20 федзакона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

Они напомнили, что для привлечения к дисциплинарной ответственности работодатель должен потребовать от работника письменное объяснение, а в случае его непредставления или отказа от дачи объяснения – составить акт (статья 193 ТК).

На сайт «Онлайнинспекция.рф» уже поступал похожий вопрос, о котором мы писали. Там руководство предприятия, являющегося опасным промышленным объектом, собиралось начать применять алкотестеры для ежедневной предварительной проверки лиц, не являющихся водителями. Консультанты сообщили, что работодатель не вправе обязывать работников проходить тест на наличие алкоголя в организме. На это требуется согласие.

Больше интересных новостей читайте в разделе новости.

Оставить отзыв