Начальник не даёт уволиться работнику из-за вора-подчинённого: законно ли это

Работодатель не имеет права мешать специалисту уйти «по собственному», утверждают в Роструде.

Специалист трудится управляющим в магазине. Находящийся в его подчинении сотрудник украл в магазине деньги. Он отстранен от работы, ведётся расследование, долг не погашен. Управляющий намерен уволиться, но работодатель не подписывает заявление, аргументируя отказ задолженностью подчиненного. Имеет ли он на это право, спрашивает пользователь сервиса «Онлайнинспекция.рф». 

Работодатель не вправе по каким-либо причинам препятствовать увольнению специалиста по собственному желанию, сообщили консультанты Роструда.

Чтобы уволиться, необходимо предупредить об этом работодателя (или его законного представителя) за две недели, написав заявление на увольнение в двух экземплярах и передав его работодателю с просьбой вернуть второй экземпляр с отметкой о получении заявления работодателем (часть 1 статьи 80 ТК).

Заявление на увольнение также может быть направлено по почте. По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель – обязан полностью рассчитать работника и выдать трудовую книжку (часть 5 статьи 80 ТК).

Оставить отзыв