Направление начальнику оскорбительного фото в нерабочее время – не повод для выговора

С. работал в компании по трудовому договору. 19 мая 2017 года к нему применено дисциплинарное взыскание в виде выговора за нарушение должностной инструкции – за нарушение норм деловой этики и кодекса поведения компании. Основанием для этого послужило направление работником непосредственной начальнице в мессенджере What’s App ее фото с нанесением на него рисунка.

С. обратился в суд (апелляционное определение от 28 февраля 2018 г. по делу N 33-2767/2018) с иском об отмене приказа, взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов. Он считает дисциплинарное взыскание незаконным, поскольку личность отправителя изображения не устанавливалась – отправителем является его гражданская супруга. Инцидент произошел в нерабочее время, с трудовой деятельностью не связан.

Представитель компании пояснил, что направленное изображение носит оскорбительный характер. Мобильный номер, с которого оно отправлено, является корпоративным, сим-карта была выдана истцу для трудовой деятельности.

Суды двух инстанций учли, что сообщение отправлено в нерабочее время вне связи с трудовой деятельностью, и признали, что истец дисциплинарного проступка не совершал. Ссылку компании на отправку «посылки» с корпоративного телефона суды отклонили, признав это обстоятельство не имеющим значение.

Оставить отзыв