Названы вакансии с самыми большими зарплатами 

Средняя зарплата, которую предлагают работодатели соискателям на заявленные ими вакансии составляет 42 тысячи 377 рублей. Об этом «РГ» сообщили в пресс-службе портала «HeadHunter». Специалисты портала подготовили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на начало весны. 

Так, в разделе «высший менеджмент» самая высокая зарплатапредлагается в Москве специалисту на должность генеральный директор (ИТ-услуги) – 350-450 тысяч рублей до вычета НДФЛ.

Второе место заняли вакансии руководителя департамента ИТ в Санкт-Петербурге с зарплатой от 300 тысяч рублей на руки и генерального директора управляющей компании в Воронеже с таким же заработком – от 300 тысяч.

Также на портале в этом разделе есть пять вакансий с зарплатой от 250 тысяч рублей в месяц. Предлагается она директору по маркетингу, еvent-директору и директору по продажам в Москве, замдиректора по логистике в Екатеринбурге и директору по сервису в Чебоксарах.

Кстати, среди высших менеджеров самая большая конкуренция за место работы – 11,1 резюме на одну вакансию, отмечают в «Hh.ru» в то время, как средний показатель – шесть резюме на вакансию.

В разделе «юристы и финансисты» самую большую зарплату предлагают финансовому директору в Москве – пять тысяч долларов в месяц, директору департамента судебной работы тоже в столице – от 300 тысяч в месяц до вычета «подоходного». И столько же денег предлагается юрисконсульту в Институт права и развития ВШЭ-Сколково.

В «управлении персоналом» платят меньше – самая высокооплачиваемая вакансия предполагает месячную зарплату в 180 тысяч рублей до вычета налога для тренинг-менеджера в отдел продаж в Москве. От 150 тысяч – для директора по персоналу в Санкт-Петербурге и от 110 тысяч – для руководителя подбора персонала в столице.

Очень неплохие деньги платят удаленным работникам, но только если они – грамотные «айтишники». Так, в Москве требуется Senior Java/Oracle на зарплату от 2 500 до 4 500 долларов на руки. В Санкт-Петербурге – Javadeveloper (remote) – до 300 тысяч рублей на руки и в Казани – Angular 2+ /.NET Core разработчик – от 280 тысяч рублей.

Ранее портал «Работа в России» назвал самые высокооплачиваемые вакансии для «синих воротничков». Не менее 40-80 тысяч рублей может заработать токарь в Челябинске, 58 тысяч – фасовщик на мясокомбинате в Нижнем Новгороде, от 50 тысяч рублей – контролер-упаковщик в Екатеринбурге.

Оставить отзыв