Не принятому на работу водителю должны компенсировать затраты на медосмотр

Претендуя на вакансию водителя в фирме, А. получил направление на предварительное медосвидетельствование, которое обошлось ему в 9,5 тысяч рублей. Явившись к будущему работодателю с результатами медосмотра, он обнаружил, что должность уже занята. А. обратился в районный суд, потребовав от ООО возмещения затрат, а также компенсации морального вреда (20 тысяч рублей) и судебных расходов. Суд удовлетворил его требования, снизив при этом размер компенсации морального вреда до 500 рублей. 

Работодатель, не согласившись с данным решением, обратился с апелляционной жалобой в окружной суд Ханты-Мансийского АО (дело № 33-5966/2018). Согласно логике работодателя, поскольку А. не подал в ООО заявления о возмещении расходов на медосмотр, никакого нарушения его прав не было, а также не было и спора между ними — следовательно, рассмотрев данное дело, суд первой инстанции нарушил положения части 1 статьи 3 и части 1 статьи 4 ГПК (право на обращение в суд и возбуждение гражданского дела). 

В апелляционном определении от 11.09.2018 суд указал на то, что в данной ситуации в ТК не регламентируется обязательный досудебный порядок урегулирования спора, поэтому А. был вправе обратиться в суд. Кроме этого, в силу положений части 8 статьи 213 ТК (медосмотры некоторых категорий работников), предварительное медосвидетельствование лиц, занятых на работах, связанных с движением транспорта, должно проводиться за счет работодателя.

С учётом данной нормы, а также того, что ТК не содержит каких-либо оговорок по поводу дальнейшего заключения трудового договора и оплаты медосмотра самим работником, суд пришел к выводу, что работодатель обязан возместить А. расходы.

Оставить отзыв