Неполный рабочий день молодой мамы не лишает ее права на ежегодный отпуск

Работница, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает дома на условиях неполного рабочего времени. Минтруд рассказал, включается ли этот период в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. В стаж работы, дающий право на указанный отпуск, включается в том числе время фактической работы.

Таким образом, работы неполный рабочий день во время отпуска по уходу за ребенком включается в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику в каждом рабочем году. Рабочий год составляет 12 полных месяцев и в отличие от календарного года исчисляется не с 1 января, а со дня поступления работника на работу к конкретному работодателю. Если какие-либо периоды не включаются в стаж для отпуска, то окончание рабочего года «отодвигается» на число дней, исключенных из этого стажа.

ТК не предусматривает предоставления в натуре неполного ежегодного оплачиваемого отпуска, то есть пропорционально отработанному в данном рабочем году времени. Так что независимо от времени, проработанного в рабочем году, отпуск предоставляется в полном объеме.

Вместе с тем, нахождение работника одновременно в двух отпусках, предоставляемых по разным основаниям, не предусмотрено. Для того, чтобы работник смог воспользоваться своим правом на ежегодный или дополнительный отпуск, ему следует прервать отпуск по уходу за ребенком. Прерванный отпуск впоследствии может быть возобновлен (письмо от 25 октября 2018 г. N 14-2/ООГ-8519).

Оставить отзыв